Elternbrief für die Schulanfänger

Klasse 1a und 1b

Mittwoch, 01.09.2021

Liebe Eltern,

die letzten Vorbereitungen laufen. Die Einschulung steht kurz bevor.

Damit die erste Woche so reibungslos wie möglich läuft, erhalten Sie hiermit noch einige wichtige Hinweise von uns.

Am ersten Schultag erwarten wir Ihre Kinder 9:05 Uhr am Haupteingang der Schule. Für diesen Tag sind Federtasche, Fibel und Hausschuhe mitzubringen.

Im Laufe der ersten Woche erhalten die Kinder auch alle anderen Arbeitsmittel. Bitte schlagen Sie die Arbeitshefte und Bücher entsprechend ein. Die Sporttasche ist bitte am Donnerstag mitzubringen. Sie bleibt dann in der Schule. Die Zeichenkiste wird erst in der 2. Woche gebraucht. Bitte schicken Sie diese am Montag, den 13.09.2021 mit.

Die gesamte erste Woche findet der Unterricht beim Klassenleiter von 7:20 Uhr bis 11.10 Uhr (1.-4.Stunde) statt. Wir beginnen mit einem festen Stundenplan ab der zweiten Schulwoche. Sie erhalten diesen am Ende der ersten Schulwoche.

Am Dienstag, den 07.09.2021 kommt der Fotograf. Bitte schicken Sie an diesem Tag Ihr Kind in Schuleingangskleidung mit ausgestopfter Zuckertüte in die Schule. Wenn Sie es wünschen, können Sie gerne Wechselkleidung mitschicken. Sollte es Ihnen nicht möglich sein, Ihr Kind mit der Zuckertüte wieder abzuholen, dann kann diese auch gern vorerst in der Schule bleiben.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder und wünschen uns allen einen guten Start.

K. Herzog und A. Liebezeit